Полипы толстого кишечника как лечить народными средствами

Мне сейчас 40 лет. Десять лет назад я перенес операцию по удалению полипа толстого кишечника. Под влиянием «ЗОЖ» обратился к методу Н. Шевченко «30+30». В «ЗОЖ» (№ 2 за 2001 год) говорилось, что метод этот обладает онкопротекторным действием и вылечивает полипы кишечника. И я стал принимать профилактически смесь «30+30» один раз в день по схеме Шевченко на голодный желудок за 20 ми-нут до ужина. Продолжаю делать это до сих пор, в течение уже почти девяти лет без перерывов.

Нужно отметить, что практически все отзывы в «ЗОЖ» об использовании метода Шевченко были положительными. Более того, выяснилось, что этот метод как лечебное и профилактическое средство работает против многих болезней. То есть одним выстрелом убиваем сразу несколько зайцев, проводя профилактику многих болезней. Жалуются, правда, многие, что сам процесс потребления смеси идет очень тяжело. Некоторые из-за этого отказываются от профилактического приема. У меня с этим все в порядке. Может быть, потому, что я очень тщательно взбалтываю смесь до белого цвета. Приспособил для этого маленькую плоскую стограммовую бутылочку из-под коньяка. Она хорошо «ложится» в ладонь. Наклеил на нее две метки по 30 мл, удобно наливать. Сначала наливаю водку, потом не рафинированное подсолнечное масло, энергично взбалтываю 3-4 минуты и решительно выпиваю одним глотком.

Сам Н. Шевченко писал, что если начали принимать смесь, то нужно делать это не менее 2-3 лет, а лучше принимать ее всегда. Поэтому я не собираюсь бросать профилактический прием. Разве что водка станет недоступной в связи с повышением цен и борьбой с алкоголизмом.
Но вернемся к «ЗОЖ». В создании каждого номера, я подсчитал, принимают участие, кроме известных врачей и ученых, порядка девяноста (почти сотня!) соавторов — простых подписчиков и читателей этого популярного издания. Причем в среде авторов и читателей царит атмосфера дружелюбия, желания понять и помочь каждому, кто в этом нуждается. Где-то слышал фразу: «Дом, где согреваются сердца». По-моему, зожевцы и есть большая семья, где согреваются сердца и рождается надежда на оздоровление и выздоровление, если ты заболел.

Понятно, что могут быть такие ситуации, когда к врачам идти надо сразу, а то и вызывать «скорую помощь». Но если у вас обыкновенная простуда и насморк, то вполне можно обойтись народными средствами. Еще лучше закаливаться, повышать иммунитет, принимая настои трав, вообще не простужаться.

Очень нравится мне в «ЗОЖ» рубрика «Личный опыт». Все, что пишется в ней, является выстраданным, проверенным не на лабораторных мышах, а на себе родном. И этому хочется, безусловно, верить, хотя, как говорится, все индивидуально и не всегда универсально применимо. Но авторы этих заметок заражают своей стойкостью и, порой, героической решимостью бороться за выздоровление. И этот боевой дух, желание не сидеть, сложа руки, а бороться, действительно помогают.

И последнее. Мы с женой строго придерживаемся трех известных постулатов: нет — вредным привычкам, достаточная двигательная активность и рациональное питание. Чувствуем себя неплохо. В летний период работаем на садовом участке, регулярно выезжаем на своих «Жигулях» на рыбалку, жена любит гулять и собирать на донских лугах шампиньоны, когда они есть. В гараж езжу на велосипеде, устраиваю и простые прогулочные велосипедные выезды. На зимней рыбалке в погоне за судаком или окунем пробуриваю за день во льду до 70-100 лунок. Это значительная и полезная физическая нагрузка, заставляющая усиленно дышать чистейшим морозным воздухом. Круглый год делаю ежедневно две сорокаминутные зарядки, утреннюю и вечернюю. Таблеток не принимаю. Считаю, что во всем этом мне помогает профилактический прием «30+30». Всем читателям «ЗОЖ» доброго здоровья!