Лечение алкоголизма народными методами и травами

народная медицина - лечение народными средствами (как вылечить ПЕЧЕНЬ)

Болезни:

Лечение алкоголизма народными методами и травами

У меня замечательный муж, замечательные два сына и невестка. А еще у меня прекрасные студенты. С мужем живем 26-й год. Он обычный работяга, про таких, как он, в одном сериале кто-то сказал: «Он привык получать зарплату в кассе. Сам деньги зарабатывать не умеет». Ну, что поделаешь? Себя не перепрыгнешь. Мы гордимся своей честностью и порядочностью.

Однако самое главное вот что — мой муж с вашей (и моей, конечно) помощью бросил пить: 30 лет регулярно пьянствовал и допился до того, что уже не мог самостоятельно выйти из запоя. И тогда я решила воспользоваться рецептом из письма В.П. Рудницкой.

Расскажу, как боролись с зеленым змием мы. Когда начали лечение, муж находился в глубоком запое, но осознавал свою беспомощность. Он говорил: «Понимаю, не надо пить, но ничего поделать не могу!» Травы согласился пить добровольно, хотя и не верил, что они помогут. Первые десять дней я заваривала стаканом кипятка утром и вечером 2 ст. ложки чабреца и 1 ст. ложку мяты. Настаивала в зависимости от возможностей от 30 минут до 10 часов. Полученный настой процеживала. Полстакана в теплом виде он выпивал. Во вторую половину через 10 минут добавляла 1 ст. ложку водки или любого другого алкоголя, который был в доме. Этим надо полоскать рот.

Вторые 10 дней вместо мяты брала 1 ч. ложку полыни. Через 10 дней меняла полынь на 1 ч. ложку золототысячника, но чабрец оставался неизменно — это основа.

Иногда случались казусы, так как в процессе лечения муж продолжал пить. Бывало, вместо того, чтобы полоскать горло, он выпивал весь настой. А иногда мог выпить и припасенную водку. Главное — не паниковать. Ну, выпил и выпил. Постепенно стали заметны сдвиги. Если поначалу настой с водкой казался ему вкусным, то к концу первого месяца лечения стал противен.

Следующие 5 месяцев заваривала сложный сбор из 7 трав: смешивала по 2 ст. ложки зверобоя, тысячелистника, золототысячника, чабреца, листа мяты, по 1 ст. ложке корня девясила и ягод можжевельника. И 1 ст. ложку сбора заливала стаканом кипятка, кипятила 5 минут, укутывала на час, давала мужу в теплом виде по 1 стакану перед едой утром и вечером. Настой надо всякий раз готовить свежий, но, честно скажу, утром рано вставать не могу. Поэтому утреннюю порцию заваривала вечером и оставляла на ночь. Утром муж сам, без напоминаний, процеживал и выпивал.

Шел второй месяц лечения, когда он снова напился. Тогда я вновь заставила его полоскать рот еще около месяца и сказала: «Похоже, ты будешь полоскать рот пожизненно». Ведь именно такой насыщенный настой с ложкой водки вызывает стойкое отвращение к спиртному. Хочу заметить, я не старалась изо всех сил соблюдать в точности рецепт. Все люди разные, и потому рецепт надо подстраивать под себя, по своим ощущениям и интуиции.

Кроме того, важен психологический настрой больного. Мы с сыновьями очень верили в своего папу и радовались за него. Часто рассказывали ему, как нам было плохо, когда он пил. Сначала он не понимал нас, а сейчас полностью соглашается.

В конце лечения муж практически не пил. Но тут подоспел его юбилей: 50 лет. Он по привычке решил отметить его пьянкой. А потом ему было так худо… После этого как отрезало. Сколько было соблазнов — выдержал! «А зачем, — говорит, если не получаю от этого удовольствия». У человека поменялись приоритеты. Теперь для него важнее всего на свете семья.

Прошло полтора года. А тут на работе отмечали чей-то юбилей, и, когда я снова увидела мужа пьяным, меня окатила волна страха, что все начнется вновь. Нет, он никогда не был буйным. Но дело не в этом! Алкоголизм медленно, но верно развращает, унижает и убивает и самого пьющего, и тех, кто с ним живет.

Тогда я снова нашла в своем шкафчике травы. Заваривала, заставляла пить и полоскать рот. И так несколько дней. Слава Богу, пьянки больше не повторялись. Возможно, это было лишним, я просто перестраховалась, но мне так спокойнее.

Комментарии (блог народной медицины):

Комментарии (блог народная медицина):